Ovos
escalfados com espargos
300g de espargos bravos
3 dentes de alho
1 cebola
90g de manteiga
150g de pão duro ralado
3 ovos
1 colher de sopa de vinagre
3,5dl de água
Sal e pimenta
6 ovos escalfados
Triângulos de pão frito
Escaldam-se os espargos,
cortam-se aos bocadinhos e cozem-se em água salgada. Escorrem-se. Leva-se ao
lume a cebola e os dentes de alho picados com a manteiga, deixa-se alourar e
juntam-se os espargos. Temperam-se com sal e pimenta e refogam um pouco. Misturam-se
então o pão e a água e envolvem-se. Em seguida deitam-se os ovos batidos com o
vinagre. Cozem, mexendo-se sempre com uma colher de pau. Serve-se em prato
redondo, com os ovos escalfados por cima e o pão frito à volta.
Boca que apetece, coração
que deseja.
Ovos com
miolos
6 ovos
2 mioleiras de porco
60g de manteiga
1 ramo de salsa
Sal e pimenta
2 mioleiras de porco
60g de manteiga
1 ramo de salsa
Sal e pimenta
Lavam-se muito bem as
mioleiras e cozem-se em água temperada com sal e um golpe de vinagre. Tiram-se
da água, deixam-se arrefecer e fazem-se em bocados. Leva-se ao lume um tacho
com a gordura. Logo que esteja quente, misturam-se os ovos batidos com sal e
pimenta. Mexe-se sempre, em lume brando, e a meia cozedura deitam-se as
mioleiras. Envolvem-se e servem-se com salsa picada por cima.
VALENTE,
Maria Odette Cortes – Cozinha de Portugal. Temas e Debates,
1997.